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Café de Colombie - Huila Pitalito - SCA Grade 1 - Lavé - LIMON, torréfaction artisanale

Nouveau produit

Intensité :

100% Arabica

Région de Huila.
Notes de cerises et chocolat noir au nez. Ce café porte bien son nom avec une attaque sur le citron vert et cerise. Le corps est lourd et très agréable.

5,70€  

Cultivé au cœur d’une grande région caféière, à une altitude comprise entre 1300 et 1700 mètres, ce café est issu de petites fermes tenues par des producteurs qui n’ont de cesse de se former pour améliorer la qualité de leur production. Outre la qualité très particulière de sa tasse qui se différencie des autres régions, l'un des grands atouts de ce café est sa forte concentration en variété Caturra.
La région de Huila se situe à proximité de la Valle del Cauca et ne cesse d’étonner, depuis ces dernières années, par la qualité des cafés qu’elle produit. La zone est connue pour la qualité et la taille avantageuse des grains produits, avec 30% de cafés classés comme "Supremo" (vs. 12% en Armenia/Pereira). Une qualité qui s’est vue récompensée à plusieurs reprises lors des dernières compétitions nationales comme internationales.

Toutefois, et malgré un tel succès, cette région productrice de café a su garder toute son humilité et son authenticité. La grande majorité des producteurs y tiennent des fermes de petites tailles, principalement comprises entre 1 et 5 hectares avec des rendements entre 10 et 15 sacs de café exportable. Reconnaissant la qualité des cafés de la région, la filière a toujours promu le traitement par voie lavée, avec une formation aux producteurs pour améliorer la qualité et la rendre homogène dans le temps.

Altitude : 1300-1700m
Récolte : Septembre à décembre
Process : Lavé

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