search

Café d'Ethiopie, Moka Yrgacheffe, torréfaction artisanale

Intensité :

100% Arabica


Variété : Yrgacheffe Typica

Altitude : 1800 à 2200 m

Process : Lavé


Tout simplement grandiose. L'acidité est douce et agréable parfois abricotée, la longueur en bouche exceptionnelle et le corps est équilibré. Son parfum oscille entre fruité et chocolaté.

Faites votre sélection

Conditionnement
Poids
7,00 € TTC

En savoir
plus

La région de Sidamo abrite les plus grands cafés lavés d'Ethiopie et notamment le "Yrgacheffe" qui est cultivé autour de la ville du même nom.
L'Ethiopie est le berceau du café, les paysans éthiopiens ont donc une expérience multiséculaire de la culture et de la préparation de leurs cafés. L'Yrgacheffe pousse à une altitude qui varie de 1 800 à 2 200 mètres. La culture de ce café est évidemment traditionnelle avec une ombrage modéré mais présent, et un séchage naturel au soleil. Sa préparation est effectuée selon la méthoec de humide, avec une qualité de base tellement bonne que le triage manuel permet d'obtenir des cafés à l'aspect irréprochable.