Café de Papouasie Nouvelle Guinée, torréfaction artisanale
Intensité :
100% Arabica
En bouche, le Raggiana révèle beaucoup de matière, sur des notes structurées de malt et de chocolat.
Un excellent café très équilibré !
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Le nom de ce café rend hommage à l'oiseau du paradis qui est l’emblème de la Papouasie Nouvelle Guinée.
La production de café en Papouasie Nouvelle Guinée représente 1% de la production mondiale mais c'est la seconde importation la plus importante après l'huile de palme. La filière du café emploie plus de 2 millions de personnes pour la plupart des agriculteurs propriétaires de petites plantations familiales.
Ce café provient de la première zone productrice du pays, les Hautes Terres Orientales qui comme son nom l'indique est une région d'altitude située à l'Est du pays.
Les Highlands sont une chaîne de montagne qui traverse le pays d'est en ouest. La région Eastern Highland est reconnue comme étant la zone caféière par excellence en Papouasie Nouvelle Guinée. C'est d'ailleurs dans cette zone de l'île que le café a été implanté en premier lieu en 1570.
Les plantations sont aujourd'hui principalement situées aux alentours de 1500m d'altitude.