search

Zeste de yuzu, Terre Exotique

Un agrume proche du citron vert dont les zestes rafraîchiront préparations aux chocolats, salades de crevettes, tartares de produits de la mer et même osso bucco ! Avec ses arômes puissants de mandarine et de pamplemousse, le zeste de yuzu est un agrume japonais surprenant !

Poids net : 20g
13,80 € TTC
Derniers articles en stock

En savoir
plus

Le zeste de yuzu, est originaire du Japon. Le Yuzu, aussi app+elé citronnier du Japon ou Citrus reticulata, résulte d’un croisement entre la mandarine sauvage et le citron. Cet agrume, originaire du Tibet et de Chine pousse à l’état sauvage. Il s’agit d’un arbre de la famille des Rutacées, qui peut atteindre jusqu’à 4 mètres de hauteur et qui résiste à des températures pouvant aller jusqu’à -15°C.

Aujourd’hui, c’est en Corée et au Japon qu’il est le plus cultivé où il est utilisé dans la gastronomie, la médecine traditionnelle mais également en parfumerie ou encore dans la cosmétique.

Ce fruit japonais qui ressemble à un petit citron vert est récolté en octobre dans la préfecture de Koshi au Japon. Son goût proche de celui de la mandarine et du pamplemousse jaune se marie avec vos plats sucrés comme salés, parfait dans un sorbet, dans une purée de patates douces ou encore dans une préparation chocolatée.