Café Kenya Massaï, torréfaction artisanale
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Café Kenya Massaï, torréfaction artisanale

Intensité :

100% Arabica

Notes de pamplemousse et rhubarbe 

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Conditionnement
Poids
8,90 €

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Dans le monde du café de spécialité, le Kenya est l’une des origines les plus réputées, des zones de hautes altitudes, des variétés spécifiques, un process unique, des facteurs qui offrent une véritable originalité en tasse. Le process « lavé kenyan » est très caractéristique. Il est tellement présent dans l’esprit des torréfacteurs et des consommateurs qu'on oublie souvent qu'il est possible de préparer les cafés du Kenya différemment. Mais pour réaliser ce process phare, les producteurs kenyans sont les champions du monde de la consommation d’eau… Le but est de réduire l'utilisation d’eau en développant le process nature, d’améliorer la qualité et par conséquent, d’augmenter leurs revenus. Nous pensons aussitôt à David Maguta, producteur et exportateur de la région de Nyeri, qui accorde énormément d’importance à la traçabilité et qui a une très forte conscience environnementale de la production de café.